經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國股市龍年開紅盤 帶動亞股漲多跌少

本文共563字

中央社 香港19日綜合外電報導

中國股市農曆年後表現活躍,因數據顯示,中國假期消費大幅增長至疫情前水準,今天帶動大多數其他亞洲股市上漲。

法新社報導,但由於16日公布的美國批發價格漲幅超出預期,對美國聯邦準備理事會(Fed)早日降息的期望造成打擊,日股日經指數收盤微跌。

經歷一週休息後,上海證券交易所綜合股價指數和深證綜合指數雙雙收漲。

分析師指出,在農曆春節期間,中國的鐵路輸送量較去年同期增加61%,在中國國內出遊的民眾達4.74億人次。

中國政府數據顯示,春節假期的旅遊總支出額達6327億人民幣(約新台幣2兆7595億元),相較2019年同期增加7.7%。

SPI資產管理公司(SPI Asset Management)策略師殷尼斯(Stephen Innes)表示,這項數據讓「正努力應對經濟成長放緩、通貨緊縮風險、消費需求不振和房地產市場崩潰等挑戰」的中國決策者鬆了一口氣。

然而,殷尼斯指出:「旅遊業收入遽增雖然帶來一線希望,但它的長期持續性仍不確定。」

中國股市樂觀情緒帶動其他市場上漲,首爾股市上漲1.2%,新加坡股市上揚0.12%。

雪梨、曼谷和台北股市都小幅收漲,但雅加達股市收跌0.5%、威靈頓股市收挫0.6%。

香港股市則結束連續3個交易日的漲勢,收跌1.1%。分析師表示,投資人因中國央行決定維持一項關鍵政策利率不變而感到不安。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度國會大選 德里候選人拚場拜票
下一篇
美加稅懲罰影響陸廠有限 彭博:短期不致造成重創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!