經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸C919大飛機首度出境參加新加坡航展

本文共730字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸國產大飛機首架C919昨天(16日)抵達新加坡樟宜機場,首度出境準備參加新加坡航展,今年航展期間,將會有大陸中國商飛公司製造的五架大陸國產商用飛機亮相,「走出去」意味濃厚,官方並已在今年初表態將推進C919飛機的歐洲航空安全局認可審查。

中國商飛指出,這是大陸國產大飛機「第一次在國外亮相」。而最新飛抵的這架C919,則是中國東方航空的全球首架C919飛機。

大陸並未透露這次到新加坡參展的五架國產商用飛機具體內容,但根據新加坡航展官網,靜態展示的大陸生產飛機包含中國商飛出產的ARJ21、C919,以及中國航空工業集團的攻擊直升機「直-10」。其中C919還將會進行飛行展示。

C919座級為158到192座,最長航程為5555公里,與波音737及空中巴士A320規格相近,2022年9月獲得大陸民航局頒發型號合格證,當年底交付首架飛機給東航,去年五月完成自上海到北京的首次商業飛行。目前這款機型有訂單上千架,交付東航已有四架,去年運輸量為8.2萬人次。

目前大陸官方正積極協助C919「走出去」。今年初,大陸「全國民航工作會議」召開,會議提出今年將做好C919、ARJ21證後管理,做好C919、ARJ21改型優化適航審查,推動國產客機性能持續提升;做好CJ-1000A 發動機、AG600兩棲飛機等重點型號審定,推進C919飛機EASA(歐洲航空安全局)認可審查,「推動國產客機走出國門」。

除了C919,大陸還正在研製更帶的寬體客機「C929」。中國商飛副總經理戚學鋒去年十一月初在首屆CATA航空大上宣布,C929飛機已進入詳細設計階段,中國商飛C919總設計師吳光輝則曾提到,C929採用低油耗、低噪聲、低排放的綠色設計理念,將採取一系列手段降低碳排放。

中國東方航空C919已經抵達新加坡準備參加今年的航展。(圖/取自北京日報)
中國東方航空C919已經抵達新加坡準備參加今年的航展。(圖/取自北京日報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:梵蒂岡特使會晤賴總統當天 國務卿也會見上海教區主教
下一篇
恒大汽車:遭地方部門要求退回獎勵補助84億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!