經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首度在國外亮相!陸國產C919客機將現身新加坡航空展

本文共597字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

央視報導,中國商飛一架C919客機已在15日抵達新加坡,即將參加20至25日舉行的2024年新加坡航空展。中國商飛表示,這是大陸國產大飛機C919首次在國外亮相。

C919客機曾於去年12月中赴香港進行為期六天的訪問,是C919首次出訪大陸以外的城市。當時C919客機在維多利亞港上空進行飛行展示,吸引大批香港民眾「接機」,一睹風采。

香港大公文匯網報導指出,此次新加坡航空展共有5架大陸製飛機參展,包括兩架C919飛機、兩架ARJ21客機及一架ARJ21貨機。

其中包含中國商飛的一架C919和一架ARJ21飛機、印尼翎亞航空的一架ARJ21客機和中原龍浩航空的一架ARJ21貨機,截至16日,這4架飛機已飛抵新加坡。此外,已投入商業運營的東方航空C919也將於近日飛抵樟宜機場參展。

C919大型客機是大陸首款按照國際通行適航標準自行研制、具有自主知識產權的噴氣式幹線客機,採用單通道窄體布局。最多可容納168個座位,最長航程為5,555公里,同級對標波音737及空中巴士A320。至於ARJ21則是中國商飛首架自主生產的渦扇支線客機,通常用於較短航線的飛行任務。

C919於去年5月28日首次展開商業航班飛行,由東航執飛。大陸官媒新華社當時稱,此事標誌大陸民航商業營運的國產大型客機「正式起步」。

大陸民航局上月4日召開全國民航工作會議時提出,要推進中美直航航班大幅增加,並推動C919「走出國門」。

中國商飛一架C919客機15日抵達新加坡,即將參加20至25日舉行的2024年新...
中國商飛一架C919客機15日抵達新加坡,即將參加20至25日舉行的2024年新加坡航空展,這是大陸國產大飛機C919首次在國外亮相。(取自央視)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果iPhone 15參戰618最高降兩成
下一篇
大部分城市可能取消下限 陸官媒:房貸利率還會降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!