經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

輝達超越Alphabet 躍升美國市值第3大公司

本文共266字

中央社 紐約14日綜合外電報導

在AI晶片炙手可熱之際,美國晶片大廠輝達(NVIDIA)的市值今天超越谷歌(Google)母公司Alphabet,躍升美國市值第3大公司。

輝達今天在美股股價上漲2.46%,收盤價每股739美元,市值來到1.83兆美元,高於Alphabet的1.82兆美元市值。

由於對人工智慧(AI)晶片的強勁需求,輝達自去年以來股價飆漲,創下新高,為今年標普500指數成分股表現最好的公司。

不久之前,輝達市值才超過零售巨頭亞馬遜(Amazon)。在追過Alphabet之後,輝達市值在美股僅落後微軟(Microsoft)及蘋果(Apple)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!