經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

春節精選4/輝達現在市值有多驚人?一家抵全部在香港上市陸企

輝達股價今年來大漲45%,公司市值已超過1.7兆美元。 路透
輝達股價今年來大漲45%,公司市值已超過1.7兆美元。 路透

本文共442字

經濟日報 新聞部新媒體中心

繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)挾著AI題材,股價漲勢如虹,如今公司市值已超過1.7兆美元,等同是所有在港股上市中國大陸企業的合計市值。

輝達股價從去年初以來大漲接近400%,光是今年來就狂飆45%,9日收盤報每股721.33美元。根據彭博資訊,輝達公司市值達1.78兆美元,是美國市值第五大企業,直逼第四名亞馬遜的1.81兆、第三名Google的1.86兆。不過距離市值一哥微軟的3.12兆與蘋果公司的2.92兆美元仍有一大段距離。

美銀首席投資策略師師哈奈特(Michael Hartnett)在最新的研究報告中指出,輝達市值過去兩個月激增6,000億美元,現在超過1.7兆美元,也就是所有在香港證交所上市陸企的合計市值。在輝達暴漲之際,大陸經濟情勢惡化,拖累陸股表現不佳。


延伸閱讀

Nvidia 市值超車亞馬遜 登全美第4大公司 直逼第3名 Alphabet

輝達強攻客製化AI晶片 今年市場規模預估增至百億美元

Nvidia 黃仁勳:各國應打造 AI 基建 對 AI 危險的憂慮太誇大了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
維權投資者Elliott據悉建立價值10億美元江森自控股票頭寸
下一篇
聯準會言行、企業財報動見觀瞻 逢低布局美股較為有利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!