經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓聯社:中國叫停尿素溶液對韓出口通關流程

本文共483字

中央社 台北4日電

韓聯社今天引述韓國政府和業界消息報導,中國海關總署日前突然暫停出口至韓國的車用尿素溶液通關流程。此事據指出於中國國內供應緊張所致,無關政治。

報導說,中國海關總署日前叫停對韓出口車用尿素溶液的通關流程。相關尿素溶液據了解已完成出口審查,在裝貨階段被擱置。相關企業還包含韓國大企業在中國的公司。

韓國產業通商資源部發言人表示,經多個管道確認,事件出於中國國內供應緊張所致,與政治因素無關。

鑑於2021年底的「尿素荒」導致韓國物流幾乎癱瘓,韓方正與中方保持溝通,密切關注事件。

韓國境內車用尿素溶液庫存可供使用3個月。韓國產業通商資源部11月30日曾與企劃財政部和外交部等部門開會,討論車用尿素溶液供應鏈不穩的應對方案。

車用尿素又名環保汽車尿素,是一種應用於巴士、小巴及貨車等柴油車的廢氣處理物質,可將柴油引擎排放的氮氧化物污染物轉化成無害的氮和水。

中國是全球最大尿素生產國和出口國,每年向全球供應約500萬噸尿素。

外電9月初曾報導,為維護中國國內化肥市場價格穩定,中國政府已要求部分主要尿素出口商暫停新簽出口協議,此舉可能影響對印度等海外市場的尿素供應及價格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
波蘭立陶宛聯合軍演 保衛北約東翼最脆弱區域
下一篇
繼上周全球裁員10%後 特斯拉柏林廠再砍400人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!