經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國又傳管制尿素出口 韓政府:非政治因素

本文共477字

中央社 記者廖禹揚首爾4日專電

韓國業者原訂11月底從中國進口的尿素突然遭暫停通關,韓國政府今天表示,據了解這次措施無涉政治因素,而是受到中國國內供給緊張影響,當局已採取因應措施。

韓聯社引述政府及業界消息報導,中國海關總署11月30日突然暫停中國當地企業向韓國大企業出口尿素溶液的通關流程,引起外界猜測,憂心兩年前因中國當局管制出口導致韓國「尿素之亂」重現。

韓國產業通商資源部今天表示,中國境內確實發生尿素通關延遲的狀況,透過各種管道了解後,確認這次錯失無涉政治因素,而是受到中國國內尿素供應問題影響。

據中國當地媒體報導,尿素供給至明年春節前預計將大幅減少,12月起逐步管制出口。

韓國當局統計從越南、日本等中國以外國家進口尿素,估計未來3個月用量無虞,但考量2021年中國管制尿素出口導致韓國境內短缺問題,為避免管制期間延長,韓國政府今天也召集相關部會研擬擴大進口來源等因應方案。

尿素用途大致可分為大型柴油車所需的車用尿素及農業施肥用的肥料用尿素,韓國使用的肥料用尿素僅2成從中國進口,但用於大型柴油車所需的車用尿素則高達9成倚賴中國,相關產品與運輸費用也會受到相當大的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟據悉將對中國大陸醫療器械採購啟動調查
下一篇
打敗通膨 美零售銷售連二升 凸顯強勁就業帶動消費

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!