經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

1分鐘看世界/以色列科技新創募資大減 Q3僅17億美元 連七季下滑

本文共901字

經濟日報 本報訊

以色列科技新創第3季共募得17億美元,季減10%,年減40%,連續第七季下滑,今年1~9月年比則銳減63%,減幅大於美國的43%、歐洲的48%,今年來只誕生一家獨角獸公司AI21 Labs,遠低於去年的17家,因全球經濟趨緩,加上以國政局不穩。

日本/二手車禁銷俄國 經銷商每年估少賺20億美元

為配合西方制裁,日本8月初禁止大部分二手車銷至俄羅斯,相關經銷商首當其衝,估計每年少賺近20億美元,日本二手車求售量比一年前增逾20%,平均售價跌7%。

南韓/三星李在鎔出訪中東 探尋新商機

三星集團實質領導人李在鎔趁中秋假期,造訪沙烏地阿拉伯、埃及、以色列,探尋新商機,並視察三星正在中東進行的計畫,例如三星C&T參與的沙國未來城市NEOM地下隧道工程。

新加坡/打房措施未見效 私人住宅價格止跌回升

新加坡市區重建局2日表示,第3季私人住宅價格季比上漲0.5%,扭轉第2季出現三年來首見下跌的局面,顯示當局祭出多輪打房措施後,房市依舊堅挺。分析師則說,這可能是熱門建案所致。

印尼/東南亞首條高鐵啟用 時速高達350公里

幾經延宕和成本超支,連接印尼首都雅加達與萬隆的高鐵Whoosh 2日啟用。這是東南亞首條高鐵,也是中國大陸一帶一路項目,時速高達350公里,能讓兩地交通時間從三小時縮短至40分鐘。

奈及利亞/SpaceX與電商業者合作 有助擴大星鏈版圖

SpaceX公司聯手電商業者Jumia,在非洲擴大星鏈版圖,Jumia未來幾周將開始在奈及利亞販售星鏈(Starlink)的衛星終端設備等裝置,再拓展至其他非洲國家,目標在11個國家開賣。

英國/軍工巨頭奪下潛艦合約 價值48億美元

軍工巨頭BAE Systems拿下「澳英美三方安全夥伴關係」核動力攻擊潛艦SSN-AUKUS的合約,價值達39.5億英鎊(48.19億美元),涵蓋2028年前的開發工作,首批潛艦預計2030年交付。 

美國/避險基金大亨看上X 擬以SPARC方式投資

避險基金大亨艾克曼對馬斯克旗下的社群平台X很有興趣,將透過旗下Pershing Square SPARC與X洽談交易。SPARC是新型態的特殊目的收購公司,投資人確定收購目標後才認購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
支撐油價 沙烏地延長自願減產每日100萬桶到6月
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!