經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

交部:特斯拉Model 3安全評等檢測 延至113年首季

本文共435字

中央社 記者汪淑芬台北26日電

電動車特斯拉在台灣銷售最佳的Model 3,去年破百萬輛,交通部原本打算在今年納入車安全評等檢測車款,卻因買不到車,只能延到明年第一季。

交通部推動新車安全評等計畫,委託財團法人車輛研究測試中心建置相關檢測設備,並於市面上購買前一年銷售量較高的小客車,以更嚴格於強制性安全法規的標準做車輛碰撞測試,今年起,每季公布2種小汽車車款,提供消費者更完整的購車資訊。

交通部今天舉行第3季台灣新車安全評等(TNCAP)結果記者會。

針對特斯拉Model 3去年在銷售量破百萬輛,但交通部目前做的新車安全檢測6種車款,並無特斯拉Model3。

財團法人車輛安全審驗中心執行長周維果在記者會答覆,原本規劃將特斯拉Model 3納入今年第2季的安全檢測,但Model 3賣得太好,今年市面上根本買不到車。

周維果說,新車安全評等檢測車輛都是透過消基會以秘密客方式到市場訂購,目前得到的消息是明年第一季Model 3可望再進口到台灣,車安中心已將Model3納入明年首季的安全評等檢測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+減產符合市場預期 國際油價下跌
下一篇
馬斯克又痛失全球首富寶座 60歲的貝佐斯再度登頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!