經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

蘋果法國門市員工爭加薪 iPhone 15發售日將罷工

本文共327字

中央社 巴黎20日綜合外電報導

工會今天告訴法新社,蘋果公司法國門市員工將發動罷工來爭取加薪,打亂iPhone 15的發售計畫。

法新社報導,工會在社群媒體上呼籲22日起罷工2天,表示蘋果管理階層忽視他們「完全合理的」要求。22日就是iPhone 15預定發售日。

蘋果在法國的員工要求加薪7%,但管理階層提議加薪4.5%,工會表示這樣的加薪幅度太低,因為生活成本已大幅攀升。

蘋果公司最近在法國處境艱難,法國政府12日以電磁波過強為由,要求蘋果停售iPhone 12。

蘋果屈服於歐洲聯盟(EU)對智慧型手機的要求,於iPhone 15手機上採用通用的USB-C充電規格,取代原本的Lightning充電接頭,也讓iPhone 15全球發售計畫蒙上陰影。(譯者:楊昭彥)1120920

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融時報:俄軍事機密揭核打擊情境 曝疑中立場
下一篇
油市疲弱!OPEC+ 擬延長減產 措施可能持續至下季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!