經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

i12電磁波超標 FDA要查

本文共498字

經濟日報 編譯俞仲慈/綜合外電

蘋果iPhone 12電磁波超標的問題持續延燒,不僅法國率先禁售,德國和比利時等國打算跟進,每日郵報報導,美國聯邦食品藥物管理局(FDA)也已展開調查。

法國當局宣稱經過測試後發現,2020年上市的iPhone 12手機靠近人體時,電磁波輻射量超標40%,遠高於歐盟規定,要求蘋果停售。蘋果對此發表聲明表示,iPhone 12符合全球安全標準,但將「為法國用戶提供軟體更新,以符合法國監管機構的條件。」

然而,德國、比利時和西班牙等國皆已表示,打算禁售iPhone 12。歐盟多國威脅對iPhone 12發出禁售令,引起FDA關注,發表聲明表示:「FDA不會對具體研究或測試結果發表評論,而是將其視為部分證據進行評估。」FDA也強調「已針對現有資料,進行調查」。

據統計,iPhone 12上市後一年,全球銷量約1.16億萬支,全美銷量也超過8,100萬支。致力研究手機電磁波危害的流行病學者戴維斯主張,FDA應調查iPhone 12。柏克萊加州大學手機電磁波學者莫斯科維茲也說:「希望法國的iPhone 12電磁波測試報告,能夠促使有關單位對所有無線電產品,進行獨立的電磁波吸收比值(SAR)測試。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星勞工年底可周休三日
下一篇
美零售銷售震撼牽動 Fed 降息 華爾街看好美債具吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!