經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

7天內爆2次疑似食物中毒 藏壽司淡水站前店昨也遭停業

本文共340字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

藏壽司新莊宏匯店今日因1年內發生2次疑似食品中毒,新北衛生局命其暫停作業。不料藏壽司淡水站前店也同樣因4月2日3名、4月8日2名分別到該分店用餐身體不適,衛生局4月2日至店鋪稽查後,發現環境部分缺失,並已要求該分店暫停作業。

藏壽司總公司聲明稿指出,公司接獲新北市衛生局公文指示,因接獲醫院通報4月2日3人、4月8日2人分別至淡水站前店用餐後身體不適,衛生局4月2日至店鋪稽查,發現環境方面有部分缺失,公司已立即針對缺失處改善,目前無接獲其他顧客出現類似症狀。

藏壽司指出,據新北市政府衛生局辦理食品中毒案件暫停作業及復業處理原則第三條第一項規定,通報疑似食品中毒案件之日起,1年內再次接獲其所供應膳食,造成攝食民眾出現疑似食品中毒症狀至各醫療院所就診者,要求該分店4月9日暫停營業。

新北衛生局今命藏壽司新莊宏匯店暫時停業。圖/新北衛生局提供
新北衛生局今命藏壽司新莊宏匯店暫時停業。圖/新北衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇航空聯名SNOOPY航班今啟航 即日起全航線都搭得到
下一篇
星冰樂入列!星巴克相約上班日 「第二杯折100元」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!