經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賈新興:菲律賓東方外海熱低壓生成機率8至9成 成首颱機率增

本文共464字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在臉書指出,24日晚上菲律賓東方外海熱帶性低氣壓生成機率約8至9成,27日成颱機率約5至6成。

賈新興指出,這波鋒面到目前為止,下的雨不如預期。但明天至24日受鋒面低壓帶影響,高雄以北及澎湖有局部陣雨或雷雨,屏東及宜花東亦有局部短暫雨, 其中明天台中以北及澎湖有局部較大雷陣雨發生的機率。24日台南以北及宜花東有局部短暫雨,高屏亦有零星短暫雨。

至於25日新竹以北及宜花有局部短暫雨,午後嘉義以北及宜花東有局部短暫雨,26日午後,山區有局部短暫陣雨。27日清晨嘉義以南沿海有零星短暫雨,午後各地有局部短暫陣雨。

賈新興指出,28日受鋒面影響,苗栗以南有局部短暫陣雨或雷雨,午後西半部有局部陣雨或雷雨,宜花東亦有局部短暫陣雨。29日清晨恆春半島有零星短暫雨,午後山區有零星短暫雨。30日午後,新竹至台南間有局部短暫陣雨,花東亦有零星短暫雨。

賈新興指出,短期氣候趨勢預測顯示,綜合研判28日起環境有利梅雨鋒面的建立,並持續至6月上旬。但超過五天後預報變動度大、不確定性較高,請留意最新的預報資訊。

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興說,明天至24日受鋒面低壓帶影響,高雄以北...
台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興說,明天至24日受鋒面低壓帶影響,高雄以北及澎湖有局部陣雨或雷雨。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人文領域科系招生挑戰大 文化大學中文系將併組
下一篇
台東、屏東防高溫 台東金峰達37度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!