經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

YouBike 昨晚全台大當機 微笑單車道歉曝原因

昨晚因為進行系統效能調整,使資料庫負載升高、系統連線異常,導致全國YouBike無法租借。記者鍾維軒/攝影
昨晚因為進行系統效能調整,使資料庫負載升高、系統連線異常,導致全國YouBike無法租借。記者鍾維軒/攝影

本文共344字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

全國 YouBike 系統昨晚發生異常,無法借還車輛。微笑單車公司今早表示,因昨晚9時進行系統效能調整,負載升高導致異常,未來將安排凌晨作業。

北市陳情系統1999昨晚陸續接獲民眾反映,昨晚9時許,YouBike 突然無法借、還車,還不僅一個站點,連附近的租借站也無法使用。交通局回應,昨晚全國 YouBike 系統異常,已請微笑單車修復,系統於晚上10時10分完成修復。

微笑單車公司今早也發公告說明並道歉。微笑單車表示,20日晚上9時進行系統效能調整,執行後發生資料庫負載拉高,導致系統連線異常,經排查後立即調整恢復原設定,10時系統恢復,車輛可正常租借使用。

微笑單車對於造成民眾不便感到十分抱歉,承諾後續將制定更嚴格管理機制,將系統效能更新與設定,安排於夜間淩晨作業,避免影響民眾租借。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
梅雨鋒面降雨挹注 水利署:竹苗中水情恢復正常
下一篇
中山大學EMBA企業家畢業獻禮 新書暢談磨難造就成功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!