經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明起回溫轉乾 周末起2波鋒面接力北部又有雨

本文共516字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

中央氣象署指出,明天東北季風減弱,各地溫度回升,水氣減少,北部及東北部回溫明顯,高溫可達28至31度,僅東部及東南部有零星短暫雨,其他地區為多雲。周末及下周接連迎2波鋒面,水氣短暫增加,北部將再迎雨勢,溫度則影響不大。

氣象署預報員張承傳表示,明天東北季風減弱,各地溫度回升,北部及東北部回溫明顯,高溫可達28至31度,東半部也有26至28度。清晨北部及東北部要留意19度低溫,其他地區則約20至23度。此外,明天水氣減少,僅東部及東南部有零星短暫雨,其他地區為多雲,午後東北部及西半部山區有局部短暫雨。

張承傳指出,周五天氣與明天類似,但雨量會再多一點,東部及東南部有局部短暫雨,午後東北部及攜伴山區有局部短暫雨。周六新增一道鋒面通過北部海面,除了明後天雨區,北部平地也會有午後局部短暫雨。下周日、周一則又恢復明後天天氣。

他表示,下周二、周三另一波鋒面影響,帶來水氣更多,北部及東半部整天都有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

溫度方面,他指出,未來一周白天都溫暖偏熱,北部及東北部高溫可達28至31度,東半部約26至28度,中南部高溫更有31至33度,局部地區也有36度機率。另外,周五至下周二金門及馬祖整天會有霧或低雲,提醒民眾留意。

明天東北季風減弱,各地溫度回升,水氣減少,北部及東北部回溫明顯,高溫可達28至3...
明天東北季風減弱,各地溫度回升,水氣減少,北部及東北部回溫明顯,高溫可達28至31度。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
極端高溫衝擊 日本一等米比例創新低 我國內通路仍有4成
下一篇
搶暑假旅遊大餅 嘉縣推親子旅遊3攻略 還能抽50吋電視

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!