經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明起逐日回暖、水氣遞減 下周鋒面影響北部恐再迎雨勢

本文共546字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

中央氣象署指出,明天仍受東北季風影響,清晨各地偏涼,白天逐漸回溫且水氣減少,周四起到下周都是回暖偏熱的天氣,各地高溫可達30度以上,中南部皆為多雲到晴,午後留意山區零星雨,東半部地區及北部山區則是有局部短暫雨,下周一起北方海面鋒面影響,北部地區可能又有雨勢出現。

氣象署預報員黃恩鴻表示,明天仍受東北季風影響,有殘餘水氣,清晨各地偏涼,除了南部地區,各地約18至20度,白天高溫回升,北部及東半部約22至24度,中南部約28至30度,水氣減少,僅東半部地區及西半部山區有局部短暫雨,大台北可能有零星雨,其他地區為多雲到晴。

黃恩鴻指出,周四起到下周都是回暖偏熱的天氣,水氣也比較少,主要是北部地區變化,中南部皆為多雲到晴,午後留意山區零星雨。周四、周五偏東風到東南風,東半部地區及北部山區有局部短暫雨,各地高溫都有30度,低溫也有20度。

他表示,周六、周日偏南風,東半部有局部短暫雨,西半部為多雲,山區有局部短暫雨。下周一、周二鋒面在北部海面可能有影響,北部及東半部有局部短暫陣雨,其他地區仍為多雲。而下周一鋒面影響前,偏西南風較熱,東半部約29、30度,西半部也有31至33度,局部地區更有36度高溫。

另外,黃恩鴻也說,周六到下周二都是持續回暖期間,金門、馬祖可能有局部霧或低雲,提醒民眾留意。

明天仍受東北季風影響,清晨各地偏涼,白天逐漸回溫且水氣減少,周四起到下周都是回暖...
明天仍受東北季風影響,清晨各地偏涼,白天逐漸回溫且水氣減少,周四起到下周都是回暖偏熱的天氣。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北高屏午後逾37度 屏東防38度極端高溫
下一篇
大樂透頭獎1億元1注獨得 獎落高雄市三民區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!