經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

衛司特今上櫃掛牌 開盤一度衝上198元、漲幅達八成

衛司特科技董事長林世民博士。記者李珣瑛/攝影 李珣瑛
衛司特科技董事長林世民博士。記者李珣瑛/攝影 李珣瑛

本文共543字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

ESG概念股衛司特(6894),今(29)日以承銷價106元轉上櫃掛牌。開盤一度衝上198元、漲幅達80%,展開蜜月行情。

衛司特主要業務為再生金屬服務收入、電解設備與耗材,其中再生金屬服務部分,衛司特獨創的「廠中廠BOO」模式,可協助PCB製造業銅廢液資源回收再利用,目前已供應大部分台資PCB業者,更可為半導體與LCD光電面板製造業銅廢液做到零排放,是業界唯一具備實績廠商。

衛司特營運自今年第3季起逐步回溫,展望第4季審慎樂觀。明(2024)年在面板產業及新業務開展下,上半年景氣將正向看待。目前洽談中的客戶東南亞新廠投產後,將大幅挹注東南亞業績成長。

衛司特今年第3季合併營收1.94億元,季增25.2%,年減1.2%,寫一年來的單季新高。今年10月合併營收0.86億元,月增29.3%,年增22.9%,寫近19季新高。累計今年前10個月合併營收6.12億元,年減10.9%。

以衛司特今年上半年營收分析,再生金屬服務占比58%、電解設備與耗材占比40.5%、其他1.5%。目前營收比重以客戶產業別區分,PCB約占70%,半導體業占15至20%,面板業占10至15%。


延伸閱讀

衛司特上櫃蜜月大漲逾7成 中籤者高點賣可賺9.2萬

台股四大新產業類別上路 「綠能環保股」是什麼?族群成員一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明安、明揚母子公司發重訊 4月15日同步暫停交易
下一篇
耕興5月2日公布首季財報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!