經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

伯鑫申購 中籤現賺6.5萬

本文共424字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

全球工業級板手龍頭廠伯鑫工具(6904)預計12月5日掛牌上櫃,昨(23)日起至11月27日進行公開申購作業,申購價格81元,而以伯鑫昨日興櫃均價146元計算,抽中一張相當於現賺6.5萬元,報酬率高達80.2%。

伯鑫已順利完成初次上櫃競拍作業,得標均價為111.32元,投標數量高達得標數的7.9倍,成績相當亮眼,為今年度最熱門新股之一,顯示伯鑫承銷案甚受市場青睞。

伯鑫工具創辦人兼總經理吳傳福表示,進入資本市場是另一個階段的開始,掛牌所籌得的資金將用於增加智慧產線、研發新產品和產業併購,預計將可提升公司產品線和市場地位,期待攜手台灣優秀手工具同業,一同打造國際級的手工具企業。

此次伯鑫競拍,最低得標價格為110元,最高得標價格116.1元,得標加權平均價格為111.32元,遠高於承銷價81元,展現市場對於伯鑫價值的認同。

此外,合格投標數量高達1萬775張,是競拍張數1,360張的7.9倍,也顯示有眾多投資人想成為伯鑫的股東,與伯鑫一同成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇航空營收/3月26.47億元 年增率81%
下一篇
家登:今年營運絕對上修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!