經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

能率4月自結 EPS 0.06元 搭上熱潮

本文共283字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

機殼暨車用大廠能率(5392)近期股價波動劇烈,遭列警示股,昨(21)日應主管機關要求,公告自結4月稅後純益1,000萬元,每股純益0.06元,較去年同期每股淨損0.03元出色。

能率近期搭上AI機器人題材,股價狂飆,5月以來股價從27.3元,一路上漲至昨日收盤價41.4元,不到一個月漲幅逾五成,成為台股盤面焦點。

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳先前高喊「AI機器人時代已經來臨」,市場為之瘋狂,推升許多布局AI機器人的供應鏈股價陸續噴出表態,能率曾與日商Living Robot成立機器人合資公司,加上子公司日企IKKA-KY、佳能也都布局AI,成為市場資金寵兒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上櫃公司法說 每年至少一次
下一篇
第一類接觸/良維三箭頭 推升業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!