經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

網際智慧推出「快合規」AI廣告文案檢核工具 降低受罰風險

本文共864字

經濟日報 劉美恩

「改善過敏體質」「具抗氧化作用」到底能不能用在食品廣告?在電商及社群平台蓬勃發展,廣告形式日漸多元,法規也愈來愈多,廣告文案受罰案例也日漸增加!以食品、藥物、化粧品為例,2022年全國各衛生機關裁罰的違規廣告達6,889件,罰鍰金額高達新臺幣2億5,860萬元(資訊來源:食品藥物管理署)。因此,廣告文案符合規範、避免違規被罰,已經成為企業重要的課題。

以「自然輸入法」而聞名的網際智慧股份有限公司,宣布推出創新AI服務「快合規TextComply」,結合最新AI知識圖譜、大型語言模型等創新技術,為行銷人員與法遵專業人士提供高效的廣告違規風險預警檢查解決方案。

企業為了營收需要做行銷,行銷人員面臨的挑戰,一方面要有引人注目的內容,也須確保符合日益嚴格的法律規範,現況多仰賴資深主管或法遵人員進行人工檢核,過程耗費時間與精力,往往因為來回討論修改,錯過廣告上檔最佳時間;法遵人員面臨的挑戰,則需要針對疑似有問題的文句做解釋說明、需要熟記相關法規、需要隨時掌握最新法規,還要查詢過往裁罰案例,人力成本高而且仍有疏漏的可能性。

「快合規TextComply」AI廣告文案違規風險檢核服務,只要讀取廣告文案,就能自動產生違規風險檢核結果與說明,除了標示潛在風險詞句,並且提供潛在違規風險說明、相關法規與過往類似裁罰案例,從而幫助企業主降低違規及罰款風險,還能大幅提升行銷與法遵人員的工作效率。

網際智慧公司總經理晁旭光表示:「快合規TextComply能幫助企業主降低違規裁罰風險、減輕行銷及法遵工作負荷、縮短合規廣告審核時間、大幅降低新人教育訓練成本,還能同步做知識管理。網際智慧將繼續致力於開發先進AI技術應用,除了文字檢核,也會為圖片、聲音、影片等媒體的法律遵循提供更多支持,幫助客戶在快速變化的商業環境中保持競爭力。」

快合規TextComply除了以SaaS服務方式提供企業使用,也以及API服務方式提供給電商、數位行銷廠商使用。「快合規 TextComply」開放企業免費體驗:https://www.textcomply.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
方舟智慧聯合雅凱與乘以科技組元宇宙國家隊
下一篇
HolonIQ「Taiwan EdTech 50」揭曉/百瀚智能教育再獲肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!