• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技嘉科技發表綠色機房解決方案

本文共1711字

經濟日報 劉美恩

高效能伺服器與工作站領導品牌技嘉科技舉辦「綠色機房解決方案發布媒體記者會」,推出並展示兩款符合電子工業聯盟(EIA)和開放運算計畫(OCP)規格的浸沒式液冷冷卻液槽(Tank)以及浸沒式液冷伺服器–G152-Z12。結合技嘉科技在浸沒式液冷運算領域多年的研發和部署經驗以及浸沒式液冷伺服器與冷卻液槽現貨商品,技嘉能協助企業在符合全球「淨零碳排」的規範下,快速部署高密度、高運算力的新世代資料中心讓用戶在數位轉型的旅程中先馳得點。

技嘉科技今日舉辦「綠色機房解決方案發布媒體記者會」。照片左起:IDC台灣總經理江...
技嘉科技今日舉辦「綠色機房解決方案發布媒體記者會」。照片左起:IDC台灣總經理江芳韻、技嘉科技董事長葉培城、技術長侯智仁、發言人楊蘭台。技嘉科技/提供

於此次活動展示的 25U EIA Tank 及 18OU OCP Tank,分別提供21U + 4 x 1U(EIA)以及 18 OU (OCP)+ 2 OU(電源機箱)+ 2 x 1U(EIA)的裝置容量,能最佳化支援近期發表的 G292、H262-Z6B 和 S251-3O0浸沒式液冷伺服器,Tank提供高達80 kW的散熱能力卻僅佔用 2.0公尺 x 0.9公尺樓板面積,能提供在有限空間內部署高密度運算裝置的選項。技嘉的單相浸沒式液冷運算方案能降低至少30%的機房總耗能,並將電力使用效率 PUE 值改善至 1.1 以下。

推薦

技嘉科技推出25U EIA浸沒式液冷冷卻液槽,在有限空間內部署高密度運算裝置。技...
技嘉科技推出25U EIA浸沒式液冷冷卻液槽,在有限空間內部署高密度運算裝置。技嘉科技/提供

這兩座冷卻液槽內部裝配了為數眾多的感測器來偵測伺服器周圍的液體溫度,隨時啟動智慧型溫度調節確保槽內溫度維持在攝氏 35 度;同時配備了備援設計的冷卻液分配裝置(CDU),當其中一組 CDU 意外故障時,仍可以確保伺服器運作不中斷。技嘉為這套創新的浸沒式液冷伺服器提供全球範圍的一年售後服務,同時提供加值延長保固選項。藉由這些優勢,佈署這套創新產品的用戶將能同時達成升級運算效能、高度節約能耗及強化企業在數位轉型競爭力的目標。

技嘉科技同時也為浸沒式液冷伺服器產品增添一款G系列伺服器–G152-Z12。G152-Z12不但能支援單顆64核心,功耗高達280瓦的AMD EPYC™ 7003處理器,精簡輕薄的1U機身還可以安裝2張雙插槽(rev.200)或4張單插槽運算卡(rev.400),提供不同應用需求的用戶最合適的硬體選擇。G152-Z12不僅能搭配技嘉的浸沒式液冷冷卻液槽讓客戶快速佈建綠色機房,也相容於市場上主流的單相浸沒式冷卻液槽產品。

全新亮相的伺服器G152-Z12,1U機身卻可安裝2張雙插槽或4張單插槽運算卡,...
全新亮相的伺服器G152-Z12,1U機身卻可安裝2張雙插槽或4張單插槽運算卡,有效協助客戶彈性部署硬體架構。 技嘉科技/提供

「技嘉過去專注於伺服器效能的提升,如今面臨愈來愈高的 CPU 和 GPU 高效運算力所帶來的散熱課題,為協助企業兼顧營運及永續發展,我們不但與業界一流的合作夥伴合作,也自主研發出單相浸沒式液冷運算現貨產品,讓用戶能針對綠色運算及早佈局,」技嘉科技創辦人兼董事長葉培城表示。

技嘉科技創辦人兼董事長葉培城現身說明本次單相浸沒式液冷解決方案,協助企業為淨零碳...
技嘉科技創辦人兼董事長葉培城現身說明本次單相浸沒式液冷解決方案,協助企業為淨零碳排及早布局。 技嘉科技/提供

近三年來,新冠疫情(COVID-19)帶來改變也更新了商業模式,大量的遠距及線上活動模式出現在各種應用場景,加上蔚為主流的電子商務及金融科技,各種大數據、雲端運算的需求大增,致使各大企業資料中心遭遇「韌性考驗」。同時,台灣也跟上聯合國腳步,期許能在 2050 實現淨零碳排的目標。因此,在嘗試降低資料中心能耗的同時,如何提高電源使用效率,即成為所有IT基礎架構急需解決的課題。過去企業在驗證創新機房設計時容易遇到規畫時程過長、客製成本太高的困境。技嘉科技推出單相浸沒式液冷運算的一站式現貨方案,透過專長的高效能運算以及冷卻設計發揮,展現突破散熱極限、高效能運算、佈建機動性、擴充靈活性等多重優勢。

技嘉科技技術長侯智仁說明本次單相浸沒式液冷運算的一站式現貨方案能展現突破散熱極限...
技嘉科技技術長侯智仁說明本次單相浸沒式液冷運算的一站式現貨方案能展現突破散熱極限、高效能運算、佈建機動性、擴充靈活性等多重優勢。 技嘉科技/提供

從去年開始,技嘉科技即已協助客戶成功建置不同的浸沒式冷卻運算機房,因而廣受學術界、科學研究單位、政府機構和企業客戶肯定,包括享譽國際的晶圓代工霸主或日本電信業龍頭都採用技嘉所提供的浸沒式運算產品。液冷散熱技術發表至今已超過 30 年,過去由於佈建成本高,僅有少量高資本投資的先進產業採用。「但淨零碳排刻不容緩。我們的單相浸沒式液冷產品不但體積小、完整度高能加快部署,長期來看更能減少客戶的總持有成本(TCO),不但能克服上述的高成本挑戰,更能成為企業淨零碳排的加速器,」葉培城期許道。

技嘉科技擁有完整的伺服器產品線和製造經驗、掌握客戶對綠色運算的需求不斷累積在浸沒式冷卻運算所需的技術,除了與合作夥伴提供一站式的解決方案,今日推出浸沒式液冷伺服器與冷卻液槽產品,是市場首家推出浸沒式液冷運算現貨方案的品牌。

技嘉科技/提供
技嘉科技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S ZNB向量網路分析儀 最高頻率擴展到43.5 GHz
下一篇
不畏黑天鵝效應 WeMo Scooter疫情後穩健成長
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!