• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣羅德史瓦茲攜手工研院與天正國際 開發5G 毫米波元件自動化量產方案

台灣羅德史瓦茲攜手工研院與天正國際   完成5G 毫米波元件自動化量產方案。台灣羅德史瓦茲/提供
台灣羅德史瓦茲攜手工研院與天正國際 完成5G 毫米波元件自動化量產方案。台灣羅德史瓦茲/提供

本文共573字

經濟日報 劉美恩

5G FR1終端及基礎建設已成型,全球科技產業緊鑼密鼓的佈局另大家翹首盼望的5G FR2。5G毫米波生態鏈中的材料、元件尤為通訊產業中的重中之重,為基礎應用不可或缺的一環。羅德史瓦茲、工研院及天正國際共同完成5G FR2(28 Hz)頻段技術布局,針對高頻段打造出客製化測試機台,為產業提供自動化生產解決方案。

德國儀器領銜大廠Rohde & Schwarz(台灣羅德史瓦茲)提供高階網路分析儀R&S®ZNA,以其高精度、高效能、低軌跡雜訊,及可延伸量測頻率至THz頻率的旗艦級功能優勢,搭配反嵌入(De-embedding)軟體校正治具效應,獲得兼顧簡易及高精度的量測結果,且提供segmentation sweep,配合測試項目,加速量測速度。

推薦

台灣測試機廠商天正國際精密機械有限公司,提供轉盤式測包機與客制化測試治具,具備拆裝方便、可細微調整之優點,更適用於小尺寸元件量測。運作時高精度且穩定的元件測試能力,在踩位精準度上可達

±25um,符合毫米波元件在踩位精度上的要求。天正的測試機至高可提供420pcs/min的量測速度,兼顧量測穩定度與高產能的應用需求。本地服務也提供更即時的產品服務。

有鑑於毫米波技術發展快速,工研院、Rohde & Schwarz及天正國際,攜手超前佈署毫米波材料及元件研發及量產方案,為臺灣通訊產業轉型升級共盡心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S ZNB向量網路分析儀 最高頻率擴展到43.5 GHz
下一篇
不畏黑天鵝效應 WeMo Scooter疫情後穩健成長
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!