經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

「用科技賦能時尚」台灣EchoX登德國柏林時尚週科技論壇

本文共1090字

經濟日報 劉美恩

國際時尚盛會「柏林時尚週」在台灣時間7月12日,於德國首都柏林盛大舉辦。此次除了可在展會欣賞到精彩的時尚作品外,觀展會眾也將首次體驗到「用NFT」作為展場通行證、觀展導引、品牌贈禮、協助品牌與用戶互動、曝光等廣泛應用。令人震撼的是,此次為柏林時尚週官方合作科技論壇Yoonaverse提供科技賦能應用Web3技術服務商,是來自台灣的EchoX。EchoX將讓德國民眾在實體展會中真實體驗到Web3技術、NFT等運作,為德國Web3世界開啟嶄新的重要里程碑。

照片中為德國柏林時尚週科技論壇主講人:EchoX歐洲市場開發總監詹佳芸Alice...
照片中為德國柏林時尚週科技論壇主講人:EchoX歐洲市場開發總監詹佳芸Alice Chan。EchoX/提供

本次「柏林時尚週」官方合作科技論壇Yoonaverse包含三十多場主題演講,邀請來自世界級科技、時尚領域重要講者。開放報名到活動前一週,門票就已售罄。展會將有來自全球數十大品牌參與,其中包含德國福斯汽車、全球最大SAAS服務商SAP及百大國際品牌進駐此次盛會。台灣Web3技術品牌EchoX,是唯一來自亞洲地區的技術服務商,不僅在展場中擁有專屬展區,也將在論壇上分享亞洲Web3科技應用及成功案例。

EchoX歐洲市場開發總監及Chan Venture創辦人暨執行長詹佳芸Alice Chan表示:「本次柏林時裝周所推出的 Yoonaverse NFT委由 EchoX 製作,藉由一系列的任務型虛實互動遊戲,讓使用者通過收集代幣解鎖獎勵和特權,包括有機會品嚐創新品牌 Vodka 145 和 Thomas Henry 的精緻雞尾酒。」

活動主辦方Yoonaverse回應:「此次EchoX能獲得國際盛會的青睞,關鍵在於EchoX能為品牌導入web3 技術降低門檻,免除品牌主需要建置Web3架構的複雜流程。當Starbucks、Nike、Adidas都已經有了自家元宇宙會員入口,進而影響各大品牌嚮往跟進,但這卻是一項建制不易的複雜工程。此次EchoX不僅為展會和品牌主打造了Web3與實體整合的服務,更擔負了讓品牌主了解並如何投入Web3領域的跨界使命,為歐洲市場打開Web3科技應用的視野。」

柏林時尚週此次使用台灣EchoX的系統服務,為論壇主辦方Yoonaverse完成了發行NFT Conference Visitor Pass的重要任務,更結合各攤位的數位打卡戳章,帶給觀展者更豐富的科技體驗,也為參展的品牌商匯聚人潮。

柏林時尚週網址:https://fashionweek.berlin

論壇網址:https://www.yoonaverse.berlin

Yoonaverse NFT Conference Visitor Pass 網址:https://yoonaverse.echox.app/en-US/home

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TWCERT 2022台灣資安通報應變年會聚焦「資安韌性 營運永續」
下一篇
短影片的爆單流量秘密 安達老師:眉角在做「矩陣號」!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!