• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1016 每周一勢重要圖表

9月消費者物價指數(CPI)年增率為2.75%。本報系資料庫
9月消費者物價指數(CPI)年增率為2.75%。本報系資料庫

本文共266字

經濟日報 本報訊

9月CPI年增率2.75%

9月消費者物價指數(CPI)年增率為2.75%,官員解釋,是颱風農損、新台幣貶值造成輸入性通膨未趨緩,導致9月CPI比8月回彈。

長期物價持續走升

值得注意的是,若扣除蔬菜水果漲2.82%,再剔除能源後的總指數,即核心CPI漲2.79%,相較7、8月的2.73%,代表扣除油價、菜價等高度變動項目,長期物價依舊持續走升。

推薦

多國擔憂出現停滯性通膨

觀察主要國家9月CPI,除了台灣漲2.75%,歐元區漲10.0%,南韓漲5.6%。相較於8月,歐元區仍持續攀高,南韓則已在高點盤桓,各國已開始擔憂會否演變成停滯性通膨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1120 每周一勢重要圖表
下一篇
少子化導致缺工業界育才 提早到高中職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!