經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

櫃買中心力促ESG資訊揭露 256家上櫃公司 完成報告書

ESG示意圖。 美聯社
ESG示意圖。 美聯社

本文共382字

經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

為了強化上櫃公司ESG資訊揭露,櫃買中心修正永續報告書作業辦法,並強力推廣永續報告書之編製,不管是編製家數或是占全體上櫃公司家數比率均逐年提升。截至2023年底已完成編製2022年度永續報告書之上櫃公司家數達256家,其中屬自願編製者為160家,強制編製者為96家。

參考國際永續揭露相關準則及考量國內產業特性,擴大永續報告書編製範圍,分階段推動上櫃公司完成溫室氣體盤查及查證。2023年實收資本額達20億元以上之上櫃公司皆已編製2022年永續報告書,且為使投資人易於取得具備決策有用性之ESG相關資訊,14個重點產業實收資本額達50億元以上之上櫃公司已加強揭露產業永續指標;2024年並將擴增涵蓋新臺幣20億元以上之上櫃公司。

鋼鐵工業、水泥工業及實收資本額達100億元以上之上櫃公司,2023年已完成個體公司之溫室氣體盤查及揭露其數據,2024年並將揭露確信資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0331 每周一勢重要圖表
下一篇
女性平均時薪 比男性少14%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!