經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民團批主導建啤割地北科大 鄭文燦辦公室:尋多贏方案

本文共298字

中央社 記者葉素萍台北15日電

民間團體指控,台北市定古蹟「建國啤酒廠」變更為台北科技大學用地,是行政院副院長鄭文燦等人主導。鄭文燦辦公室今天表示,為解決台酒土地開發以及北科大校地不足問題,必須尋找多贏方案,行政院持續兼顧各方意見處理。

媒體報導,建國啤酒廠6年前原計畫變更為文化園區,但後來決定變更為台北科技大學用地,民間團體指控是鄭文燦及行政院政務委員張景森介入,才讓土地用途急轉彎。

鄭文燦辦公室今天表示,為解決台酒土地開發以及北科大校地不足問題,行政院多次邀集相關單位協商具有可行性的方案,包括文資保存計畫,因為此案涉及中央與地方政府、財政部、教育部等不同主管機關,必須尋找多贏的方案,行政院會持續兼顧各方意見處理本案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒙大拿州長會台灣光電量子產業訪團 深化台美經貿
下一篇
給予花蓮全面重建支持 內政部多管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!