經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

被對手檢舉賄選一審判當選無效 屏東東港鎮長黃禎祥上訴高院逆轉

本文共416字

聯合報 記者潘欣中/屏東即時報導

本屆屏東縣東港鎮長選舉落選人林漢丑,以鎮長當選人黃禎祥在選前未收到邀請,也與某鎮民A2素不相識,就參加A2入厝餐會,拿出1600元向A2賄選,屏東地院審理後認定黃為圖勝選,對有投票權之人交付賄賂,判當選無效。黃上訴後,高院今天判決廢棄原判決,黃當選有效確定,黃得知逆轉後感謝司法還他清白。

2022年屏東縣東港鎮長選舉,共2人登記,民進黨籍的前東港區漁會總幹事林漢丑拿下8748票,無黨籍黃禎祥以1萬6098票當選,兩人相差7350票。林漢丑選後以黃禎祥涉及賄選向屏東地院提當選無效之訴,地院去年9月認定黃為了圖勝選,對有投票權民眾交付賄賂,當選無效成立,黃不服上訴高院。

黃禎祥說,他與A2並非素不相識,參加A2的入厝餐會,沒有偕同競選團隊,是基於私交到場祝賀並致贈禮金1600元,沒有交付賄款影響選情,此部分經屏東地檢署處分不起訴,高雄高分檢也駁回再議;目前只知道判決主文,不知廢棄原判決理由,感謝司法還他清白,也放下心中一塊石頭。

屏東縣東港鎮長黃禎祥被控賄選,屏東地院一審判決當選無效,黃上訴高院今天判決逆轉。...
屏東縣東港鎮長黃禎祥被控賄選,屏東地院一審判決當選無效,黃上訴高院今天判決逆轉。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部長鄭英耀返中山大學 勉勵畢業生莫忘初心
下一篇
數發部組團培育 AI 人才 攜手輝達、微軟等國際大廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!