經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

氣象署:未來1個月餘震活躍 不排除達規模5以上

本文共413字

中央社 記者張雄風台北8日電

氣象署今天表示,統計截至下午2時2分,花蓮規模7.2地震後已發生748起餘震,統計規模5至7之間的餘震共28起;不排除未來還有規模5以上餘震,未來1個月內餘震活動仍會滿活躍的。

根據中央氣象署最新資訊,今天下午1時9分發生芮氏規模5.1地震,地震深度5.1公里,震央位於花蓮縣政府東北方32.1公里(位於台灣東部海域),最大震度花蓮縣、宜蘭縣4級。

氣象署地震測報中心科長何美儀在地震記者會中表示,這起地震氣象署有針對宜蘭地區發布災防告警訊息,同樣也是花蓮規模7.2地震的餘震;統計主震發生至今,規模5至7之間的餘震已有28起,但目前觀察規模5以上發生頻率已逐漸下降。

然而,何美儀說,由於主震是規模7以上地震,研判後續餘震可能會持續非常久的時間,仍不排除會有規模5以上餘震發生;但地震沒辦法預測,因此未能確定到什麼時間點餘震會完全結束,至少1個月內餘震還是會滿活躍的。

何美儀提醒,這幾天天氣不穩定,民眾仍應避免到山區活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
把廢油變綠金貢獻永續 李義發獲頒台師大名譽博士
下一篇
《立法院職權行使法》總統府聲請釋憲、暫時處分裁定 律師提六大爭點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!