經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

南高屏亮高溫燈號 台南玉井37.7度

本文共443字

中央社 記者張雄風台北2日電

氣象署今天下午針對南高屏地區發布高溫資訊,截至下午2時許,以台南玉井攝氏37.7度最高;氣象署說明,由於今天偏南風,帶來暖空氣,加上內陸風弱,因此易出現高溫。

中央氣象署今天下午更新高溫資訊,天氣晴朗炎熱,今天中午前後台南市為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;高雄市、屏東縣為黃色燈號,氣溫達36度以上。

今天截至下午2時許,氣溫以台南玉井37.7度最高,其次為屏東縣萬巒鄉37.1度;前10名高溫皆在南高屏地區,都達36度以上。

氣象署預報員黃恩鴻告訴中央社記者,今天吹偏南風,帶來偏暖的空氣,因此南部地區普遍氣溫偏高;沿海雖然有強風,但內陸風力偏弱,近山區又會再高一些。

黃恩鴻表示,玉井今天37.7度暫為今年最高溫,不過玉井站為自動測站,因此不列入正式紀錄;若以人工測站而言,2月台南最高溫的歷史排行,台南測站今年仍在第5名,截至目前為31度;前4名分別為2001年32.1度、2005年2月17日的31.6度、2005年2月16日31.3度、2005年2月15日31.2度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇文琪「可以是無題」地震入舞 帶觀眾感受不確定
下一篇
5/27梅雨鋒面接近 28、29西半部易大雨或豪雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!