經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今高溫恐飆36度 粉專:周四晚起南北兩個世界

本文共532字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

天氣要再暖兩天,中央氣象署指出,今天全台高溫普遍可達30-33度,內陸近山區再高1-3度,恐飆36度。氣象署上午針對台南市、高雄市、屏東縣發布高溫黃色燈號,中午前後恐達36度,呼籲民眾注意。

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,高溫繼續上看3字頭,但之後,北部、東部就要變天,周四晚起,南北兩個世界。

周四鋒面通過及東北季風增強,氣象署指出,北部及東北部下午起天氣稍轉涼,因水氣增多,北部、東半部及恆春半島有局部短暫陣雨,中南部山區也有零星短暫陣雨,其他為多雲到晴。周五至下周日東北季風影響,北部、東北部及東部天氣與之前暖和的天氣相較明顯偏涼,其他地區早晚也較涼。

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,暖熱偏南風,預計還會持續一天多,全台今天仍是炎熱天氣,高溫繼續上看3字頭,但之後,北部、東部就要變天啦。

周四午後到晚上,新一波東北季風增強,「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,帶下來的冷空氣,接近冷氣團強度,之後直到周末,北部、東部都是陰涼偶陣雨,雖然是不會有多誇張的冷,但和這幾天的炎熱會有極大差距,請多多留意。

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,預報看來,這波東北風對中南部影響比較小,覺得冷只在深夜到清晨,沒意外,本周末又要呈現南北兩個世界的局面,南北跑的朋友請多注意。

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,今天高溫繼續上看3字頭,但之後北部、東部...
氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,今天高溫繼續上看3字頭,但之後北部、東部變天,周四晚起,南北兩個世界。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
水氣增加 午後留意局部較大雨勢
下一篇
宜蘭縣豪雨特報 新北山區及澎湖可能有局部大雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!