經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

35.6度!全台最高溫台南玉井昨35度今再飆升

本文共343字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

昨天天氣晴朗暖熱,宛若夏天,全台普遍高溫逾30度,全台最高溫為自動測站台南玉井35度,今天天氣類似,台南玉井下午2時26分飆出35.6度,連兩天都是全台最高溫。

今天包括高雄內門及高雄月眉測站在下午1時40分及1時36分,分別達35.3度及35.1度,氣象署下午針對高雄發布高溫黃色燈號,中午前後恐達36度高溫。

台南玉井下午2時26分飆出35.6度,再度成為全台最高溫。

氣象署指出,今天台灣附近風向為偏南風,水氣偏少,各地多雲到晴,只有東半部及恆春半島偶有零星短暫陣雨,午後北部山區亦有零星短暫陣雨;氣溫方面,白天高溫北部、東半部地區26到29度,中南部地區可來到32度,南部近山區可能再高1至2度,不過入夜後仍有涼意,低溫約18至22度,日夜溫差大。明天天氣依舊溫暖穩定,各地可見陽光,

今天白天天氣穩定,暖熱如夏。本報資料照片
今天白天天氣穩定,暖熱如夏。本報資料照片
台南玉井下午2時26分飆出35.6度,連續兩天都是全台最高溫。擷取自氣象署網站
台南玉井下午2時26分飆出35.6度,連續兩天都是全台最高溫。擷取自氣象署網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳德榮:梅雨鋒面徘徊到24日 留意劇烈天氣
下一篇
國家警報響了!2縣市大雨特報2縣市大雷雨、山區暴雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!