經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

碳費審議會委員擬2月底定案 3月至少開會2次

本文共446字

中央社 記者張雄風台北20日電

環境部今天初步遴選碳費審議會的學者專家委員,預估2月底會確認所有委員、共21名,接著在3月將會召開至少2場碳費審議會,仍訂在第1季對外公布碳費費率。

環境部舉辦媒體餐敘,環境部長薛富盛接受媒體聯訪時表示,今天會召開碳費審議會委員遴選會議,從近80名各界推薦、4個領域的學者專家來遴選,接著會將名單送到環境部再進行勾選。

薛富盛指出,今天選出是學者專家,最後會有8名;在碳費審議會中,還有各部會代表共7名、公民團體代表6名,總計有21人,預估2月底會定案。

組成之後,預計3月就會召開審議會,環境部會提供多方面的資料,希望在審閱資料後,訂出合理、兼顧國家減碳目標及環境永續、產業發展的費率。

其中在公民團體部分,薛富盛進一步說明,包含環保團體、與社福相關團體,另外也會有產業公協會等,會衡量平衡性;減碳議題關乎國家發展,因此不會只侷限在環團,而是考量不同面向。

薛富盛說,目前規劃是在3月將召開2次碳費審議會,「但很可能會更多次」,由環境部次長擔任召集人,仍然訂定在今年第1季對外公布碳費費率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華府陣亡將士紀念日遊行 駐美官員巨幅國旗齊參與
下一篇
國發會將提國家四年計畫 看好 AI 、半導體成長雙動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!