經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部籲北京勿成麻煩製造者 多用心思處理內部問題

本文共389字

中央社 記者游凱翔台北19日電

外交部今天表示,嚴正駁斥中共中央外事工作委員會辦公室主任兼外交部長王毅在「慕尼黑安全會議」的涉台謬論,籲北京適可而止,勿一再成為麻煩製造者,並將心思多用在處理當前中國本身內部問題上。

外交部晚間嚴正重申,中華民國台灣是主權獨立國家,與中華人民共和國互不隸屬,中華人民共和國未曾統治過台灣一天。任何扭曲台灣主權地位的說法,都不會改變台海的現狀及國際公認的客觀事實。

外交部提到,眾所周知,片面破壞台海和平穩定與現狀的罪魁禍首就是中國。外交部譴責北京當局一再誤導國際視聽,企圖以所謂「一中原則」虛構台灣屬於中國的法理基礎,並塑造對台灣擁有主權的荒謬論述,此種作法必為國際社會唾棄。

外交部強調,台灣前途將由2300萬台灣民眾自己決定,同時呼籲北京當局適可而止,不要一再成為國際社會和兩岸關係的「麻煩製造者」、「惡意挑釁者」和「現狀破壞者」,並將心思多用在處理當前中國本身內部問題上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警消人員增深夜津貼 每小時100元估6.9萬人受惠
下一篇
陸方誣指我國行賄友邦 外交部給予強烈譴責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!