經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

傳美議員蓋拉格將訪台 綠委:朝野一致對外打拚

本文共580字

中央社 記者王揚宇、林敬殷台北15日電

外傳美國聯邦眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格將訪台,預計會晤總統當選人賴清德、立法院長韓國瑜。民進黨團副幹事長洪申翰今天受訪表示,雖然賴清德跟韓國瑜黨派不同,相信朝野可以一致對外,為台灣最佳利益打拚。

英國「金融時報」報導,蓋拉格(Mike Gallagher)下週率團訪問台灣,預計將會晤賴清德、韓國瑜。外交部今天則表示,目前無相關資訊提供,但一向歡迎美國國會議員及各界友人訪台並展現支持,若有進一步訊息會適時對外說明。

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤及副幹事長洪申翰、林楚茵今天召開輿情回應記者會。媒體詢問,蓋拉格將會晤賴清德、韓國瑜,但賴、韓兩人政黨不同,兩岸立場也不同,黨團如何看待。

吳思瑤表示,立法院長承擔國會外交的重要責任,面對各國訪賓、貴客都應當捍守立法院的立場,這是國家的立法院,期待韓國瑜應當能夠站穩立場,回應民眾期待,大家都在觀察。

洪申翰認為,立法院有一個重要角色,就是推動國會外交,對於台灣現在的處境,包括要與民主陣營交朋友、加深關係等,韓國瑜有一定的了解。

洪申翰說,雖然賴清德跟韓國瑜黨派不同,但他相信也期待朝野可以一致對外,為台灣的最佳利益打拚、結交朋友,不會走過去那種為了少數權貴階級的傾中路線,因為幾次選舉下來及中國的情勢等都可看出,傾中路線絕對不是台灣該走的路,甚至就目前來看,這是有害的路,相信韓國瑜應該很清楚了解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院調查權行使三讀 得要求機關部隊法人提供資料
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!