經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭文燦:中國用利誘、假訊息介選 威脅台灣民主

本文共319字

中央社 記者賴于榛台北6日電

近日傳出有親中團體邀請民眾到中國旅遊,藉機宣傳統戰思想,行政院副院長鄭文燦今天表示,中國透過假訊息、利誘手段想要影響台灣選舉、威脅台灣民主,民眾應有維護民主的共同意志。

近日傳出多起親中團體邀請民眾到中國旅遊事件,國民黨桃園市客家委員會高姓顧問也被控協助中國在台發展組織,並招待里長赴中國旅遊,昨天基進黨為此提告違反國安法。

鄭文燦今天出席由內政部警政署刑事警察局及國泰世華銀行舉辦的反詐倡議記者會前受訪表示,中國介選手段多,包含假訊息、認知作戰、統戰交流、利誘手段,想要影響台灣選舉及認知,這對台灣民主都是威脅。

他強調,台灣的民主終究必須由民眾以自由意志、自主方式選擇,民眾也已經注意到中國此類行為,也希望民眾能有維護民主的共同意志。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【重磅快評】蔡政府說不缺電 新經長「只能相信」嗎
下一篇
曾是樂團主唱、世運會田徑選手 五年級生莊大立何以出線掌舵機械公會?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!