經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擔綱苗栗連署挺郭台銘 徐耀昌:選立委可能性低

本文共589字

中央社 記者管瑞平苗栗縣22日電

鴻海創辦人郭台銘投入2024總統大選連署啟動,苗栗縣連署總部今天成立,由前縣長徐耀昌擔任榮譽執行長,被媒體問及是否配合郭、參選立委時說:「再出來參選可能性很低」。

郭台銘與藝人賴佩霞搭檔「郭賴配」在全台啟動總統、副總統選舉連署,苗栗縣主流民意大聯盟頭份連署總部上午在頭份市中央路舉辦成立大會,曾在8月間為力挺郭台銘喊出「下架國民黨」宣布退出國民黨的徐耀昌主持開幕式,並擔任苗栗連署總部榮譽執行長。

徐耀昌受訪時表示,郭辦分配苗栗縣連署數量是6萬份,他希望「不光達標,還能倍數成長」,期盼能衝到12萬份連署書。全縣規劃在頭份市及竹南、苗栗市、通霄、苑裡、公館、後龍成立7處連署大站,另有93處連署據點。

徐耀昌說,詢問許多參與連署的鄉親看法,多認為不論苗栗或整個台灣的政治,長期以來都被政黨、派系把持,如果這次能換郭台銘以領導自身企業的豐富經驗來領航台灣中華民國是件好事,相信能讓台灣再次經濟起飛,民生樂利、百姓豐衣足食。

媒體詢問,除了協助郭台銘連署選總統,對於自己是否也配合在地方投入立委選舉。徐耀昌說,當初原本也有心再為苗栗貢獻一己之力,但「講坦白的,我做立委4屆、縣長2屆,再回去做立委好像不是我所想要的,更非鄉親所期待」。

徐耀昌說,讓年輕人來汰舊換新,讓苗栗政治年輕化是他的責任,「我再出來參選的可能性很低」,但若找到熱愛苗栗、對政治有遠見的年輕人,會給予支持和推薦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨家/韓國瑜:你被圍攻了,加油 閉門會NET案鼓勵謝國樑
下一篇
鄧振中會戴琪 盼加速台美貿易倡議談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!