經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台英農業對話會議召開 深化合作與貿易投資

本文共496字

中央社 記者楊淑閔台北20日電

農業部表示,去年農產品外銷英國約3700萬美元、進口英國農產品5.93億美元,19日召開「第6屆台英農業對話會議」,雙邊就禽流感防控、植物蛋白等做交流,深化合作與貿易投資。

農業部國際事務司今天發布新聞訊息指出,台灣與英國於民國110年簽署農業合作備忘錄,建立雙邊農業合作機制;農業部與英國環境食品暨鄉村事務部19日在台北召開「第6屆台英農業對話會議」。

會中針對多項議題進行討論,國際事務司說明,包含高病原性禽流感(HPAI)防控、植物蛋白新興產品應用合作、農產貿易、法規調和、植物品種權檢定技術交流及市場進入等。

其中高病原性禽流感防控議題方面,因為近2年各國受疫情影響嚴重,衝擊家禽產業,國際雞肉及雞蛋供應短缺、生產成本大幅提高。國際事務司表示,因此英國首席獸醫官這次也隨團來台,並與農業部動植物防疫檢疫署、獸醫研究所就病原檢測及防控措施交流意見,以強化疫病管控。

國際事務司補充,英國是台灣重要的農產品貿易夥伴,111年台灣農產品外銷英國主要包括食物調製品、飲料、烘製糕餅、樹薯粉、冷凍魷魚、茶葉等,約3700萬美元;台灣則進口英國酒品、鮭魚、鯖魚、冷凍豬肉等,金額約5.93億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
退撫基金1月獲利113億元 收益率1.37%
下一篇
軍公教退休金調漲4% 52萬人受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!