經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

這家企業又去淨灘了 守護桃園沿岸生態不間斷

永光化學年年在桃園廠區所在地區沿岸舉辦海岸認養及淨灘活動,關懷在地,守護地球。 永光化學/提供
永光化學年年在桃園廠區所在地區沿岸舉辦海岸認養及淨灘活動,關懷在地,守護地球。 永光化學/提供

本文共458字

經濟日報 徐妤青

綠色環保模範企業「永光化學」,四個廠區都是「住海邊」,位於桃園市大園及觀音工業區,鄰近西海岸,因此關懷在地發展,持續舉辦海岸認養及淨灘活動,以實際行動守護海洋生態及沿岸環境,落實企業社會責任,同時推動聯合國永續發展目標(SDGs)的實踐。

在4月22日世界地球日到來之際,永光化學二廠由總廠長葉順興帶領,在4月20日(六)早上舉辦淨灘活動,近百位員工及其家屬齊聚觀音海岸淨灘,戴上手套,積極參與。

永光化學員工攜家帶眷,在世界地球日前夕參與淨灘活動,度過有意義的週末。 永光化學...
永光化學員工攜家帶眷,在世界地球日前夕參與淨灘活動,度過有意義的週末。 永光化學/提供

當天淨灘現場,每個參與者積極尋找海岸上的塑膠、寶特瓶等等不同垃圾,拾起後投入垃圾袋,發揮團隊精神,在短短一小時內就合力撿拾了數百公斤的垃圾及回收物。這樣的「成果」讓參與的永光員工了解到,雖然海岸充斥著垃圾,但只要大家齊心協力,依然能夠改變這一現象,讓美麗的海岸重新展現其光彩。對此,總廠長葉順興說,淨灘活動非常有意義,「我們願意以實際行動,守護生態環境,讓海岸重新展現其美麗的面貌。」

永光化學長期重視環境永續,包括落實ISO 14001環境管理系統,更運用綠色化學原理,同時積極發展循環經濟、零碳經濟,致力於降低環境衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鉅田潔淨以農業廢棄物再利用 為企業客製化減碳ESG方案
下一篇
全球人壽護海淨灘 展現綠色行動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!