經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台灣安進齊心公益!同仁共踏善行 伴弱勢兒少成長路

 台灣安進同仁積極投入公益,親自打造自行車贈兒少安置機構,增進團隊情誼,實踐企業社會責任。台灣安進/提供
台灣安進同仁積極投入公益,親自打造自行車贈兒少安置機構,增進團隊情誼,實踐企業社會責任。台灣安進/提供

本文共1468字

經濟日報 蘇璽文

安進,致力於實踐ESG價值,積極參與公益慈善及社區關懷。台灣安進承襲總部願景,在總經理韋立格(Daniel Villegas)帶領下,與總部保持緊密聯繫,積極響應社會需求。安進基金會近期關注花蓮地震救援工作,捐款新臺幣 250 萬元,並啟動捐款配對計畫,讓來自世界各地的同仁都能為台灣災後重建盡心力。同時,台灣安進全體同仁更是身體力行實踐愛心,親手打造自行車捐贈兒少安置機構,助其身心均衡發展,善盡企業社會責任。

台灣安進愛心總動員 單車獻愛關懷兒少

韋立格熱愛戶外運動,尤其享受自行車帶來的馭風快感。來台後,他深刻體會到自行車與民眾生活息息相關,也是許多安進同仁的通勤工具和休閒活動。他期待將生活體驗結合安進 ESG 理念,攜手團隊展開具體行動,鼓勵同仁發揮潛能,共同回饋社會。台灣安進團隊將總經理心願化為實際行動,與自行車領導品牌捷安特(GIANT)合作,同仁以溫暖雙手打造象徵自由、希望和活力的自行車,過關斬將獲取零組件,親手組裝自行車捐贈兒少安置機構,幫助孩子們單車環島圓夢。台灣安進透過單車獻愛,盼能鼓勵孩子腳踏實地,勇敢自信踏出生命步伐。這次活動不僅增進台灣安進同仁情誼與團隊信任,更在付出中感受愛的能量,推動善的循環。

台灣安進將資源分散於南北部,將具有祝福和紀念意義的自行車,獻給桃園及雲林的兒少安置機構,希望協助孩子們鍛鍊體魄,激發潛能。韋立格率領導團隊親自送上愛心至兩家兒少安置機構「財團法人台灣省私立台灣國際兒童村」及「雲林縣私立長愛家園育幼院」,期許帶來溫暖鼓勵,激勵孩子勇敢前進,築夢踏實。

暖心回饋社會!台灣安進支持孩子探索 助力成長

台灣安進與孩子們共度溫馨時光,一同享受騎乘單車的樂趣。其中,位於桃園的台灣國際兒童村致力輔導孩子走出困境,積極安排各類活動,培養孩子自立能力、生活技能,和人際互動關係。白般若村長樂見各界對孩子的付出與關懷,他表示:「感謝台灣安進發起關愛行動捐贈愛心自行車,幫助兒童村的孩子培養心智,鍛鍊體能。今年暑假,我們將帶領孩子們單車環遊中彰投六天五夜,盼帶來新的視野和體驗。」白村長特別分享,孩子對與安進團隊的互動印象深刻,主動學習與來自外國的總經理進行英文對話交流。他非常感謝安進同仁的陪伴,啟發孩子的學習熱情,創造難忘回憶。韋立格期許孩子們能在單車環島活動中建立自信,更勇於面對挑戰,從中培養團隊合作及永不放棄的精神。他進一步表示,台灣安進非常榮幸能幫助孩子們勇敢追夢。

同時,台灣安進也擴展愛心到雲林,向著重發展孩童多元興趣的長愛家園育幼院提供關懷和支持。吳文輝院長表示:「長愛家園成立六年來勇於嘗試,盼養成孩童自力、自立、自勵的能力。透過每年寒暑假的活動規劃,助孩童發揮潛能,培養興趣。單車環島活動已成為長愛家園的年度傳統,陪伴孩童們探索寶島的美。感謝台灣安進餽贈同仁親自組裝的自行車,將陪伴孩童們兩週單車環島之旅,支持他們認識自我,適應環境,開闊眼界。期許未來也能透過自身力量幫助他人,活出精彩人生。我們的勇咖車隊即將在熱情盛夏啟程,期待邀請安進同仁單車環遊深度體驗台灣。」韋立格分享,安進積極投入公益,關懷在地,藉由單車獻愛活動幫助孩子快樂成長。

台灣安進集結團隊力量 啟發孩子擁抱未來

對於來台一年半的韋立格來說,台灣已成為第二個家,期盼持續協同團隊力量將愛心化為行動,傳遞溫暖至社會各個角落。台灣安進關注公益議題,推動企業永續。韋立格興奮地表示:「單車獻愛活動讓我更加感受台灣的美,也對同仁積極投身公益感到驕傲,共同實現『施比受更有福』的信念,期待未來能不斷擴大對台灣社會的回饋。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
淨零地球博覽會 解碼地球未來 共造淨零藍圖
下一篇
LCIA 5月永續工作坊 歡迎報名參加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!