經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

地球永續發展盡心力 安聯人壽桃園淨灘

提要

號召員工接力淨灘 發揮綠色影響力 守護海洋 厚植永續競爭力

安聯人壽號召員工接力桃園淨灘。 安聯人壽/提供
安聯人壽號召員工接力桃園淨灘。 安聯人壽/提供

本文共1255字

經濟日報 孫震宇

安聯人壽為地球永續發展盡心力,遵循永續發展策略,推動低碳排,致力為保護環境善盡企業社會責任,日前響應壽險公會的「為地球永續發展盡一份力!21縣市的21個淨灘活動」壽險業接力淨灘活動,與「RE-THINK重新思考」單位合作,號召熱血員工一起前往桃園後厝港進行淨灘。

安聯人壽逾210位員工及親友報名參與,清運高達1,822公斤的垃圾,重新還給海灘潔淨面貌。為完善永續發展策略並推動永續治理文化,安聯人壽領先業界於2021年成立永續發展委員會,並承諾透過低碳營運、責任投資及幸福社會等三大ESG策略主軸,將安聯的永續發展理念,由上而下導入各個營運及業務環節,內化成為同仁DNA,建構永續發展藍圖。

海廢垃圾是僅次於氣候變遷的全球危機,據估計,每年最多有1,270萬噸塑膠垃圾流入海中,相當於每分鐘就有一卡車垃圾往海裡傾倒;超過700種海洋物種受到海洋塑膠污染影響,有15%的瀕危海洋物種,包括海龜、多數鯨魚與海洋生物,會誤食海洋廢棄物或遭到海洋廢棄物意外纏繞。

安聯人壽響應壽險公會「為地球永續發展盡一份力!」公益淨灘行動,號召同仁踴躍參與桃園後厝港淨灘行動。除鼓勵同仁參與淨灘,廣邀同仁一起用行動守護美麗的台灣海岸線之外,安聯也每年攜手RE-THINK重新思考舉辦「ESG永續發展系列講座」,強調將永續融入日常生活的重要性,增進同仁對環境保護的知識,鼓勵從個人開始實踐永續。透過動、靜態環保永續活動,安聯人壽不僅實現由上而下推動,由下而上執行,藉由組織團隊的力量,帶領同仁們實際參與環境保護,也讓同仁有機會聚在一起,以實際行動投入並支持綠色未來,同時增進同仁間互助合作精神及增加團隊凝聚力。

全球一命,為積極落實聯合國永續發展目標(SDGs),安聯人壽發揮金融核心影響力領導經濟永續發展,於2021年底成立永續發展委員會,並透過低碳營運、責任投資及幸福社會等三大ESG策略主軸,建構永續發展藍圖。安聯人壽表示,金融業作為引領經濟發展的重要產業,在推動永續發展和ESG上,扮演著舉足輕重角色。安聯作為台灣重要的保險領導品牌,一直以來以強而有力的夥伴關係、社群連結,與政府、客戶和公益夥伴一起帶動台灣社會與企業的ESG轉型。

因應低碳永續趨勢,安聯人壽從環境、職場、供應鏈落實低碳營運,並積極推廣數位金融服務,推動各項減低排碳行動,包括總公司能源管理、完善數位生態系統,大幅優化體驗流程,如數位投保,同時打造數位化無紙化的投保環境,持續推出保戶獎勵活動,辦理電子化通知,降低碳排放量,達成節約能源友善環境的目標,與客戶攜手邁向永續共好。

過去數年全球面臨前所未有的疫情衝擊,氣候變遷對世界的挑戰逐年加劇,企業在後疫情時代的轉型和復原力受到關注,在永續面向的投入也逐漸受到更多檢視。安聯人壽長久以來致力發揮企業永續經營影響力,以具體行動積極落實政府綠色金融願景,並充分掌握國際趨勢與發展脈動,響應聯合國永續發展目標SDGs,參與相關倡議活動,期望透過自身影響力,為台灣永續發展做出貢獻,為減碳未來努力,成為國內永續發展的標竿企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《TESG永續發展指標》2022年等級發佈
下一篇
全球人壽護海淨灘 展現綠色行動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!