打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

首美綠能轉供綠電 實現低碳辦公環境

本文共493字

經濟日報 翁永全

首美綠能助力中小企業實現低碳辦公環境,透過與首美電綠能簽署購售電合約,成功實現2023辦公室的100%綠電運營目標。

董事長吳如宇表示,首美綠能也簽署51MW光電發電廠,提供綠電轉供服務,擴大綠電供應,滿足中小企業的綠電需求。

首美綠能的綠電交易平台具備光電案場,同時也提供媒介風電和水利發電等再生能源,滿足中小企業的綠電需求。對於像首美能源這類純辦公、用電較少的企業,購買綠電通常難度較高,但在集團資源首美綠能支援下,解決了這個難題。

首美能源董事長吳如宇。首美/提供
首美能源董事長吳如宇。首美/提供

首美能源表示,台灣需要積極跟隨全球趨勢,朝向2050零排放的目標邁進。首美綠能為中小企業建立再生能源銷售平台,提供最佳化的完整綠電採購服務方案,助力實現減碳和淨零目標。

經濟部長王美花8月15日率團出席在美國西雅圖召開的APEC第13屆能源部長會議,分享我國再生能源發展成果、淨零目標及公正轉型的經驗,並推動再生能源及國際合作。與會會員及產業代表一致認同積極發展再生能源及公正能源轉型,為達成淨零減排的關鍵。

吳如宇表示,面對全球趨勢,台灣難以置身事外,格局必須放大;首美能源已達RE100,下一步要朝零排邁進。以辦公室用電狀況,甚至可能負碳,進而產生碳權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
雲豹能源獲幸福企業金獎 員工福利送雲豹主場門票羨煞眾人
下一篇
上海商銀贊助偏鄉學童 連年榮獲國際合唱比賽大獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!