經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

北捷淡水信義線劍潭站多目標大樓工程案簽約 打造結合商業、文化及交通服務機能的大樓

本文共720字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

台北捷運淡水信義線劍潭站多目標大樓工程案今(19)日簽約,該工程由大陸工程公司及闕河彬建築師事務所共同承攬,契約金額33.8億餘元,預計於2027年底完工。該多目標大樓規劃利用原來劍潭站東側平面停車場興建,地下3層、地上16層的複合式大樓,作為辦公室、商場、餐飲、會議中心、教保中心及停車場使用,總樓地板面積達1萬1千餘坪。

出席見證簽約儀式的台北市長蔣萬安表示,目前先進國家都市發展,皆利用交通場站優勢,透過周邊土地使用強度提升,帶動整體區域發展。劍潭站多目標大樓結合多元服務設施,將提升當地民眾生活品質及活絡商業氛圍,可望成為地區指標性商辦大樓。同時,淡水信義線、中山北路及承德路,為臺北市南北交通運輸主要動線,鄰近台北表演藝術中心及士林夜市,將為市民、地區商業活動、市府共創多贏局面。

台北捷運公司董事長趙紹廉表示,過去北捷秉持安全、可靠、舒適、便捷的品質政策持續努力,劍潭站多目標大樓簽約儀式,正是北捷從運輸本業基礎出發,邁向擴展物業開發的新里程碑,此案不單只是完成大樓建造,而是創建一個結合綠色運輸、生活及休閒的現代化都市服務場域。

北捷公司表示,為維持周邊景觀視野及提供民眾休憩場所,本案將大樓原設計進行優化,包含降低大樓高度、增加公益空間及量體向南退縮等調整,並將妥善利用交通場站優勢,活化捷運場站周邊土地,改造人行空間及街道景觀,提高土地使用及公共設施配置效益,重塑捷運場站周邊空間機能及價值,提升運輸、生活及休閒多元都市服務功能。

劍潭站多目標大樓也將結合智慧建築設計理念,於大樓內導入智慧化相關產業技術,未來將是一棟符合生態、節能、減廢、健康的銀級綠建築,並將達到建築能效一級標準,持續為建構智慧生活、低碳城市的願景盡一份心力。

台北捷運淡水信義線劍潭站多目標大樓工程案今(19)日簽約,該工程由大陸工程公司及...
台北捷運淡水信義線劍潭站多目標大樓工程案今(19)日簽約,該工程由大陸工程公司及闕河彬建築師事務所共同承攬,契約金額33.8億餘元,預計於2027年底完工。台北捷運公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
景氣穩定電力燈號連五綠 4月用電量增幅創兩年半來新高
下一篇
獨家/後疫情時代「不是每天旅客都很多」 高雄國際機場設櫃業者吐心聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!