經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

智成電子首推AI晶片概念 助開拓智慧建築商機

本文共1030字

經濟日報 金萊萊

智成電子在台北國際安全科技應用博覽會暨台北國際智慧物聯建築應用展J420展位首度曝光AI晶片概念影片,並展示BLE Mesh平台,平台產品包含低功耗藍牙(BLE)模組、BLE Mesh APP等,當AI結合BLE將助廠商掌握AIoT和智慧建築的無限商機,智慧建築可即時監控、提供舒適環境、降低能源和人力成本。

智成電子行銷團隊介紹該公司開發的BLE Mesh APP,支援遠端控制、定時排程...
智成電子行銷團隊介紹該公司開發的BLE Mesh APP,支援遠端控制、定時排程、群組控制、智慧音箱和智能場景,有助落實智慧建築,讓生活更方便。金萊萊/攝影

該公司總經理黃振昇表示,智成電子看好AI市場,配合力晶集團的AI布局,鎖定龐大的平民化商機,預計2024年下半年推出AI晶片,未來可透過AI影像分析,即時偵測可疑人物與活動,適用於消費電子、車電、照護、工廠和零售等領域。BLE Mesh平台支援BLE和BLE Mesh技術,具備低功耗、多對多傳輸和網路覆蓋範圍廣的優點。當傳統設備搭載BLE模組後,將升級為智慧裝置,能藉由手機執行遠端控制、支援智慧音箱和智能場景,真正落實智慧建築,讓生活更方便。

他指出,有些邊緣運算的AI影像辨識,像夜間保全系統,在有物體闖入禁區時,會辨識是人、貓或狗,並回傳判斷結果,若只需要傳輸少量的資料,就不一定要用到5G或Wi-Fi這種高成本、傳輸量大的無線通訊,反而可以選擇BLE,來協助Edge AI進行快速和低功耗的數據傳輸,以平價優勢,加速無線安全的智慧建築普及、促進AIoT科技整合,使Edge AI的效益最大化。

如Single-Chip AI Computer是以智成電子極佳的IC設計,採用力積電的3D晶圓堆疊技術(WoW),整合邏輯、DRAM製程,能縮小電路面積、提升運算速度。除能執行高運算力需求的視覺網路模型,也已通過語音網路模型等驗證,有助客戶加快開發產品、滿足廣泛的AI需求。

BLE模組SBF508M系列可以支援GPIO/PWM/UART/SPI/I2C等通訊介面,使它更易被結合至各種智慧裝置。當廠商將電燈、電扇、冷氣、門鎖、窗簾、插座和感測器等結合BLE模組後,可研發出輕薄、能耗低的智慧裝置。目前已有多家照明/LED驅動器廠商採用BLE模組開發智慧照明。除了模組也提供BLE晶片,以因應廠商多元的產品開發挑戰。

BLE Mesh APP支援遠端控制、定時排程、群組控制,與智能網關搭配,可雲端串聯各大智慧音箱(如Google、Amazon Alexa、米家小愛、天貓精靈、小度等)。也可以透過「智能場景」設定12種專屬場景,觸發全屋智慧家電聯動,打造更貼心的智慧空間。

更多訊息請上智成電子網址http://www.syntronix.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
良全優化製程 打造不一樣混凝土廠
下一篇
竹林不鏽鋼水塔 量身訂做口碑佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!