經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

銘鋐隔音墊材料工法獲雙專利認證

本文共503字

經濟日報 詹豊彰

自「分戶樓板衝擊音隔音法」施行以來,因隔音墊介於裸樓板與瓷磚的水泥砂漿之間,營建業者普遍擔心會不會發生,因使用樓板隔音墊而造成地磚膨空的現象。銘鋐生產的隔音墊屬於永久隔音材,在隔音墊上方的水泥砂壓制層上可鋪貼木地板、磁磚及石材等面飾材,達完全密合平整效果。此產品將於6月13日至16日在南港展覽館一館的「2024台灣國際室內設計博覽展」攤位號碼K1307展示。

樓板A膠黏著。 銘鋐企業/提供
樓板A膠黏著。 銘鋐企業/提供

該公司主力產品除了隔音降噪21dB外,為克服解決上述問題,研發團隊歷經無數次的實驗測試,研發出隔音墊上下二面黏著工法,並經SGS抗拉強度的測試,報告結果顯示,隔音墊上下二面的黏著強度,超越傳統地磚施工的黏著強度,此工法也獲得中華民國發明專利認證。

隔音墊樓板黏著。 銘鋐企業/提供
隔音墊樓板黏著。 銘鋐企業/提供

銘鋐DSB201樓板隔音墊,採用PET聚酯纖維針軋而成的隔音材,具耐磨、.耐水解、抗撕裂性高等特性,最常被運用在汽車內裝的隔音材料,此外,產品結構亦獲得中華民國發明專利!因具耐磨特性,因此使用在樓地板隔音材上,即可直接攪拌磁磚用的水泥砂,減少泥作搬運費用,提高泥作施工的便利性。歡迎洽詢經銷合作,電話:(02) 2945-0991。網址:http://www.minghung-group.com/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中家具名床美學展
下一篇
屢獲空間設計國際大獎 宏畝建構舒適宜居空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!