經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨鎧本季可望轉盈

本文共508字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

巨鎧精密(2254)投資12億元在台南建置科技一廠落成啟用,董事長吳柏樺表示,巨鎧經過六個月調整,重新打造通路,今年第2季將重回成長趨勢,第2季可望轉虧為盈。

巨鎧精密因應未來三至五年產能規劃,新廠總產能可達到50億元,帶動整體營運正向成長。

吳柏樺表示,巨鎧在研發與創新具備優勢,並在產品開發優勢下,將與國際知名奢華套件品牌MANSORY合作將進軍歐洲市場,也要開始準備打入日本等市場。

去年大客戶受升息的問題影響,經營上發生困難,所以巨鎧訂單產生影響,經過六個月調整,已開始取代這位客戶,未來巨鎧並將尋求合適機會打造自己的通路,直接面對客戶,尤其是巨鎧的產品都是市場的獨角獸產品,內建構整車外觀功能件智能車聯網,改裝汽車零組件一站式購足服務,有利於建構汽車外觀件AI車聯網。

巨鎧表示,科技一廠的啟用,象徵其在汽車零配件產業的持續投入、深耕與生根,自有品牌「COPLUS」近年研發量能不斷增強,由全LED汽車改裝車燈開始,逐步跨入商用卡車市場、新能源車市場及全地形車(UTV)市場。

相較於設計專利著重於美觀、新穎及獨創,發明專利更著重於結構功能性及技術,顯示已具備從外觀到內部結構設計技術含量,累計有效專利高達950件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋台北新總部動土
下一篇
世紀鋼接單看增 獲利喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!