經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電營收/3月315.78億元 月增16.1%

本文共371字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

台達電子(2308)公布3月合併營收315.78億元,月增16.1%,年減7.6%,台達電子累計首季營收912.98億元,年減1.7%。

針對各產品線展望,台達電執行長鄭平日前表示,電源事業方面,旗下乾坤的被動元件持續成長,電源穩定,風扇會成長,電動車逾兩成成長,自動化業務沒有很好,但也已到谷底,ICT方面,去年通訊電源不好,今年回溫,資料中心穩定,至於微電網仍穩定成長。

在外界關注的AI伺服器訂單進展方面,法人點名,台達電整合電源、散熱及被動元件三大關鍵零組件優勢,從電網一路做到晶片,提供全系列AI電源全方位整合方案,成為輝達(NVIDIA)新晶片電源廠大贏家,通吃輝達新推出殺手級AI晶片架構Blackwell系列B100、B200、GB200晶片訂單,市場預期,台達今年來自AI伺服器訂單將是「好幾倍增長」,為下半年營運注入強勁動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自行車雙雄5月營收 巨大年減7%、美利達年增7.5%
下一篇
儒鴻董座 王樹文升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!