經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旺矽營收/今年首季衝20.47億元 寫單季同期新高

本文共375字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

測試介面廠旺矽(6223)9日公告今年3月營收來到7.41億元,月、年增幅皆近兩成,創歷年單月次高紀錄;合計首季營收衝上20.47億元,季減6.79%、年增14.75%,寫下單季同期新高。

旺矽為全球前五大探針卡廠,第一大產品為探針卡,占營收逾五成,包括垂直式探針卡(VPC)、懸臂式探針卡(CPC)及MEMS探針卡,前二項產品都已是全球第一大供應商,MEMS探針卡在逐漸成長中。

業界指出,在輝達(NVIDIA)自去年帶領的AI狂潮席捲全球下,此動能延續到今年,因此加速市場對高階的HPC(高效能運算)需求升溫,並成為晶圓測試業者極力爭取的商機。

業界進一步說,旺矽在VPC(垂直探針卡)方面,持續投入更多研發升級及資源,在AI趨勢成長明確下,該公司囊括美系GPU、網通晶片、FPGA、手機AP等相關大客戶,在訂單不斷追加中,成為驅動今年營運的關鍵動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達發攻光模組器件 開花結果
下一篇
千金股再洗牌 大立光異軍突起奪股后

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!