經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東陽1月合併營收22.88億元 創同期新高

本文共335字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

北美暴風雪推動,汽車零組件大廠東陽(1319)2024年1月自結合併營收22.88億元,較去年同期成長53 %,創同期新高。

東陽公司表示,近期北美暴風雪頻傳,旺季推升碰撞件需求。東陽持續投資擴增產能,滿足客戶拉貨動能。

以北美市場為主的東陽AM(售後維修市場)事業1月自結合併營收17.09億元,較去年同期成長64%,再創史上單月最高紀錄。

AM事業為東陽這兩年獲利大幅成長的主要來源,除了市場需求強勁以外,保險公司大量使用,非原廠件提供客戶換修,為東陽開闢更大市場以及獲利空間,開年營收即大增,全年表現相當樂觀

另外以中國大陸為主要市場的東陽OEM事業1月自結合併營收 5.80億元,較去年同期成長26%,創6年同期新高。(OEM整體累計營收22.86 億元,成長56 %)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼5月營收年減2% 面臨傳統淡季
下一篇
蘋果、輝達、超微高階測試商機熱 準千金穎崴帶量衝上993元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!