經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「古月粉」有蘇丹紅...黑胡椒粒雙北進口 衛生局:暫停供貨、追查下游

本文共311字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

蘇丹紅辣椒粉事件再度延燒,台中市食安處今天公布,大肚區綠吔實業公司生產原粒黑胡椒研磨的「古月粉」檢出蘇丹紅四號色素。原料中黑胡椒粒為北市「天崧企業有限公司」及新北市「綠風實業有限公司」報關進口,北市衛生局表示,已要求廠商暫停供貨,自主送驗、提供下游資料。

北市衛生局獲報後,即要求天崧企業有限公司針對其報關進口的黑胡椒粒自主送驗、提供下游業者資料,並協請倉儲所在地桃園市衛生局與食品藥物管理署協助抽驗中,後續將依食藥署檢驗結果辦理。

衛生局提醒,蘇丹色素具有潛在致癌性,非我國准用著色劑,不得使用於食品中,食品業者應落實原料與製程之管理,避免觸法。並呼籲民眾若有購買上述產品請立即停止食用,並攜帶商品至原購買門市辦理退貨作業。

台中市食安處說,大肚區綠吔實業生產原粒黑胡椒研磨的「古月粉」,經食安處再次抽檢、...
台中市食安處說,大肚區綠吔實業生產原粒黑胡椒研磨的「古月粉」,經食安處再次抽檢、送驗,檢出蘇丹四號。圖/台中市食安處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
買氣低迷蛋價再降3元 產地每斤27.5元近2年新低
下一篇
電子業滿手單 加班時間變長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!