經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合一生計前資深經理涉內線交易 檢調搜索7處、約談11人

本文共346字

聯合報 記者房荷庭/台北即時報導

上櫃公司合一生計(4743)羅姓前資深經理涉嫌於2020年間,在禁止交易期間,疑似將公司利多消息洩漏給親友買股獲利,不法獲利10餘萬,涉嫌違反證券交易法之內線交易。台北地檢署昨、今日指揮調查局新北市調查處搜索7處,訊問被告11人。

2020年2月25日,合一生計在公開資訊觀測站發布重大訊息,指合一生計和關係企業「中天(上海)生物科技有限公司」已於同年2月11日,共同與國際藥廠簽訂新藥研發合作備忘錄,該國際藥廠依據備忘錄支付議約金美金400萬,稅後美金360萬。

檢調查出,羅擔任資深經理,曾參與新藥研發的合作簽約事務,他知悉該重大消息後,疑似將消息洩漏給親友,不法獲利10餘萬。

檢調昨、今天持續執行專案,執行搜索7處,訊問被告11人,全案朝涉犯證交法第171條第1項第1款之內線交易方向偵辦。

台北地檢署。圖/聯合報系資料照片
台北地檢署。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳:週末愛陪家人做飯 對台灣夜市有特殊感情
下一篇
內科上午突停電 台電曝原因、仍在搶修中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!